비즈니스카드

  • 하오하오 서비스
    • 서비스소개
    • 임산부고객
    • 유/소아 동반고객
    • 혼자 여행하는 어린이
    • 초보여행고객
    • 몸이 불편하신 고객
    • 고령 단독여행 고객
    • 온라인서비스신청
  • Air-rail plus
    • 수하물준비
    • 일반수하물
    • 대형특수수하물
    • 애완동물서비스
    • 운송 제한 품목
    • 수하물보상
  • 기내식안내
  • 공항안내
    • 인천공항안내
    • 김포공항안내
    • 상해공항안내
    • 청도공항안내
    • 탑승수속안내
  • 공항신고서안내
    • 한국출입국신고서
    • 한국세관신고서
    • 중국출입국신고서
    • 중국세관신고서

마이페이지

동방항공 기내식

특별 기내식

중국동방항공에서는 건강, 식습관, 종교, 연령 등의 이유로 일반 기내식을 드시지 못하는 고객님 위해 특별 기내식 서비스를 하고 있습니다. 특별기내식 신청은 항공기 출발 48시간 전까지 중국 상해본사 21-95530(0) 24시간 콜센터 (한국어 서비스는 오전10:00 에서~오후4:00 까지 가능합니다.) 혹은 한국지점 고객센터 1661 2600으로 문의 주십시오.

주의사항

- 공동운항 편의 경우 특별기내식 신청이 불가능 합니다.
- 특별 기내식 서비스는 항공기 출발 당일 공항 상황이나 항공사 사정으로 인해 서비스 되지 않을 수 있습니다.
- 탑승 수속 시 직원에게 확인 해 주시고 기내식 서비스 시 승무원에게 다시한번 확인 해 주시기 바랍니다.

유아/아동식

유아식(Baby Meal) 대상 : 24개월 미만 유아
제공음식 : 액상 조제 분유(Gerber)
아동식(Child Meal) 대상 : 만2~만12세미만
제공음식 : 햄버거 스테이크, 스파게티, 샌드위치, 피자, 치킨, 오무라이스, 돈가스, 김밥 중 택일
(단, 운항 노선별로 메뉴에 제한이 될수 있으니 신청시 확인 바랍니다.)

야채식

서양 채식
(Vegetarian Vegan Meal)
모든 동물성 식품(육류,생선류, 가금류, 유제품, 달걀, 꿀)을 사용하지 않은 엄격한 채소 요리입니다.
유란 채식
(Vegetarian Lacto-ovo Meal)
육류, 생선류 등은 사용하지 않으며 계란, 유제품은 허용되어 조리합니다.
아시아, 힌두식 채식
(Asian, Hindu Vegetarian Meal)
유제품을 제한적으로 사용한 조미된 채식주의자 요리입니다.
인도 채식
(Vegetarian Jain Meal)
인도식 채소 요리로 육류, 가금류,달걀 ,뿌리 또는 구근 채소(마늘 감자 생강 당근 무 등) 및 유제품을 사용하지 않은 요리입니다.
동양식 채식
(Vegetarian Oriental Meal)
생선류, 가금류를 포함한 모든 육류와 계란, 유제품은 사용하지 않으나 양파, 마늘, 생강 등의 뿌리식품 사용 가능한 동양식 채소 요리입니다.

종교식

회교도식
(Moslem Meal)
회교율법에 따라 준비되는 음식으로 돼지고기 및 알콜류를 사용하지 않습니다.
힌두식
(Hindu Meal)
쇠고기와 돼지고기를 사용하지 않은 힌두교의 관례,힌두의 식사법, 믿음에 따라 준비된 요리입니다.
유대교식
(Kosher Meal)
유대교식으로 조리하고 돼지 고기.조개류,갑각류등을 사용하지 않습니다.

건강식

연식
(Bland Meal)
회교율법에 따라 준비되는 음식으로 돼지고기 및 알콜류를 사용하지 않습니다.
소화기 질환이 있으시거나 위 계통의 수술 후 드실 수 있는 소화하기 쉬운, 가벼운 식사입니다.
저지방 음식(지방 적은 고기, 닭고기)과 위에 부담이 적은 섬유질과 부드러운 양념을 사용합니다.
당뇨식
(Diabetic Meal)
당뇨병이 있으시거나 포도당 알러지가 있으신 분을 위한 식사입니다.
완전 소맥분의 빵, 곡물, 신선한 과일, 채소를 사용하여 조리하며, 설탕과 꿀을 포함한 음식은 사용하지 않습니다.
저지방/콜레스테롤 식
(Low Fat Meal)
심장병이나 지방간 등의 질환이 있으신 분들을 위한 식사입니다.
신선한 채소, 과일, 시리얼 등 고섬유질 제품을 사용하고 찌거나 삶는 조리법을 이용합니다.
저열량식
(Low Calorie Meal)
비만, 체중과다인 분을 위한 식사입니다. 저지방고기, 유제품을 사용하며 신선한 과일, 채소, 시리얼 등 고섬유질 음식을 사용합니다.
저염식
(Low Sodium Meal)
고혈압, 간질환, 신장병이 있으신 분을 위한 식사입니다.
소금, 고기육수, 가공스프, 케찹 등의 향신료를 피하고 신선한 과일, 채소, 저염 음식재료를 사용하여 조리합니다.
유당 제한식
(Low Lactose Meal)
유당 알레르기가 있으신 분들을 위한 식사입니다.
두유, 코코넛우유를 사용하고 신선한 과일, 채소, 고기, 가금류를 사용하여 조리합니다.
글루텐 제한식
(Gluten-intolerant Meal)
글루텐에 대한 장 질환이 있으시거나 밀(소맥분)에 대한 알러지가 있으신 분들을 위한 식사입니다.
밀이 아닌 감자, 쌀, 콩 등에서 만들어진 전분을 사용하며 채소, 과일, 계란, 고기, 생선 등을 사용하여 조리합니다.